NOS MÉCÈNES
La carrosserie J.REGNAULT S.A.S est une société familiale créée en 1880. Cette entreprise familiale a acquis un savoir faire issu d’un siècle d’expérience dans le carrossage de véhicules industriels. Elle est devenue une PME d’une centaine de salariés à Coutances, avec une présence à l’internationale reconnue depuis les années 90.
VALENTIN BIVILLE FONDEUR
Artiste fondeur et métallier d’art, Valentin Biville créé mobilier, sculptures, décorations qui se décline sous des pièces classiques, modernes, uniques. Il dispose d’une solide formation en métallerie-chaudronnerie et d’un savoir-faire unique dans le travail des métaux à vocation artistique. En 2012, il est lauréat du Prix Avenir Métiers d’art régional – Région Normandie organisé par l’INMA (Institut National des Métiers d’Art) et la Fondation Michelle et Antoine Riboud.
La Fondation du patrimoine œuvre à la sauvegarde et la valorisation du patrimoine français. Au travers du label, de la souscription publique et du mécénat d’entreprise, elle accompagne les particuliers, les collectivités et les associations dans des projets de restauration.
Mamie Normandie vous propose la recette originale de la vraie brioche de Normandie la Fallue.
Sans colorant, ni arôme. Rien que de bonnes choses vraies : de la Farine du moulin Paul Dupuis à Gournay-en-Bray, des œufs de poules normandes élevées en plein air, du beurre et de la crème d’isigny AOP. Elle est fabriquée à la main par nos boulangers, cuite et emballée en Normandie. Retombez en enfance le temps de déguster une bouchée de Normandie !
Les Moulins Roupsard proposent des farines issues de mélanges de blés soigneusement sélectionnés. Sur les bords de la Saire, au Vicel, le moulin d’Esseulles, utilisant encore I’énergie de la rivière, perpetue la tradition de la meunerie. II appartient à la même famille de meuniers depuis 1912. Les moulins d’Esseulles et du Ham sont les derniers moulins en activité du Cotentin.
L’origine du sablé date du début du 18e siècle en Normandie et se définit comme ”une espèce de pâtisserie assez recherchée, et qui s’émiette comme du sable quand on la mange“.
Il y a plus d’un siècle, le boulanger du petit village normand de Lonlay l’Abbaye, entre deux fournées de pain, a pour coutume de cuire doucement au feu de bois des sablés dans des moules fabriqués au village.
À sa disparition, son gendre reprend l’affaire suivant les recettes transmise par son épouse… Le Sablé de l’Abbaye était né.
Les Jambons de Lessay ont mis un point d’honneur à sélectionner des cochons élevés en Normandie provenant essentiellement d’abattoir de la Manche.
Salés au sel sec puis mis au repos froid, fumés au bois de hêtre en chambre de fumage puis enfin séchés, cette maturation lente d‘environ 8 mois permet aux jambons fumés de dégager toutes les flaveurs (arômes, odeurs, saveurs et textures).
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